当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

音乐系 党总支领导班子2017民主生活会情况

【发布日期:2018年03月24日 15:51 | 作者: 】

音乐系党总支领导班子2017民主生活会情况

2018年3月22日上午,按照校组发(2018)2号文件,中共唐山师范学院委员会组织部 关于召开2017民主生活会的通知,结合我校《关于开展“三个看一看”解放思想大讨论活动的实施方案》,音乐系党总支召开了民主生活会。党委常委、组织部长边宏广出席了会议。音乐系领导班子、系总支委员、教师代表参加了会议。会议由音乐系党总支书记檀艳主持。

会前音乐系领导班子做了充分的准备,召开了教师代表座谈会,班子成员之间进行了谈话,走访了部分学生,听取了部分师生的意见和建议。按照要求,在民主生活会上,首先檀艳代表班子宣读了音乐系领导班子建设措施,班子成员檀艳宣读个人对照检查材料,其他班子成员和与会的教师对领导班子和檀艳同志进行了批评;班子成员张志伟做了对照检查,班子其他成员对张志伟进行了批评。班子成员之间的批评认真激烈,直截了当,坦诚相见,也达到了红红脸、出出汗的目的。

最后边常委做了重要讲话,对这次民主生活会做出了肯定,认为无论是会前准备工作,还是民主生活会都达到了批评和自我批评的效果,随后对民主生活会做了点评,一是能够读懂班子成员对系发展建设忧虑的心情,二是希望会上提到的一些问题和积攒的一些矛盾应该在日常工作中得到解决,三是,应倍加珍惜团结的基础,在解决矛盾中互相谅解,四是,小的问题和矛盾应该在内部解决,五是着重对音乐系领导班子建设提出了具体要求,第一要务是团结,明确责任人,第二靠发展求团结,团结促发展,靠发展求大同,互相宽容,求大同存小异。最后边常委对民主生活会后续工作提出具体要求:一是继续完善个人整改材料,把每个人的批评意见整理进材料中,二是个人重大事项向写进对照检查材料中,三是根据此次生活中自己谈和同志们提的意见和建议,在工作中抓好落实。

最后,檀艳同志代表班子进行了表态发言。表示音乐系领导班子一定会谨记领导的嘱托,加强团结,增强化解矛盾的能力,提升为师生服务的本领。

音乐系党总支

2018/03/24