当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

音乐系党总支关于开展纪念建党97周年系列活动的通知

【发布日期:2018年06月18日 15:49 | 作者: 】

音乐系党总支关于开展纪念建党97周年系列活动的通知

各党支部:

今年是中国共产党成立97周年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。为纪念中国共产党成立97周年,按照上级相关通知精神,开展纪念建党97周年系列活动有关事宜通知如下:

一、开展“七一”主题党日活动

以纪念建党97周年“不忘初心铸忠诚,担当实干争一流”为主题,广泛开展重温入党誓词、主题演讲,征文、诗歌朗诵、志愿服务、座谈交流等多种形式的主题党日活动,教育广大党员铭记党的历史、牢记党的宗旨,增强党性意识。特别要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把主题党日活动与学校及本单位中心工作结合起来,激励各级党员爱岗敬业,奋发作为,激情工作。

教工党支部组织不忘初心铸忠诚,担当实干争一流”为主题的征文活动,字数1500字左右,题材不限,时间2018年6月30日前。

学生党支部组织重温入党誓词、诗歌朗诵比赛,时间2018年7月2日以前。

组织党员进龙泉西里社区志愿服务活动,时间下周七一以前。

二、讲好“不忘初心,牢记使命”主题党课

认真落实“三会一课”要求。“七一”前以“不忘初心、牢记使命”为主题,采取多种方式开展党组织书记讲党课,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。各级党员领导干部带头到基层单位讲党课。

邀请专家讲座。时间待定。

三、积极参加唐山市纪念建党97周年答题竞赛活动

唐山市直工委将在“七一”前夕,在市直组织开展党的十九大精神和党史知识网络竞赛答题活动,激励各级组织和广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在加速推进唐山高质量发展的新征程中建功立业。届时,各支部按照上级通知(另行通知)要求,及时组织全体党员积极参加答题竞赛。

新时代对党建工作提出新要求,各支部要高度重视,结合工作实际,谋划设计,创新载体,组织好纪念建党97周年系列活动。及时总结系列活动经验做法,7月2日前将相关活动情况总结、相关活动图片、视频等材料汇总报送党总支。

中共唐山师范学院党委组织部

2018年6月15日