当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建指南 > 正文

“励学笃行,自强不息”音乐系党建调研座谈会

【发布日期:2023年11月25日 15:25 | 作者: 】

“励学笃行,自强不息”音乐系党建调研座谈会

为深入贯彻落实党的二十大精神,不断巩固和深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,音乐系党总支围绕学院党委总体工作思路,进一步发挥音乐系领导班子成员的表率作用,深入基层为群众解决实际问题。

11月24日下午,音乐系党总支书记徐东芸按照教师党员包联学生班级制度安排,走进2022级音乐学2班,与同学们开展“励学笃行,自强不息”主题座谈会,面对面和同学们进行了一次深入的座谈。座谈会围绕学生的政治素养、教学实践、为师技能、职业理想等各个方面展开。徐书记包联2022级音乐学本科2班一年多来,积极与班主任沟通,加强对班级的指导,努力营造一个团结向上,积极向党的班集体。目前这个班有入党积极分子8人,积极参加校内外实践活动,如河北省旅发大会开幕式演出活动,河北省大学生艺术展演活动及校园歌手大赛,“音乐厅里的思政课”等活动。同学们积极踊跃发言,为音乐系和班级的发展建言献策。

同学们说,作为当代青年人就要多学、多做、多实践,同学们都是怀揣梦想走进师范学院,作为未来的人民教师要站位于实现中华民族伟大复兴中国梦,打造中华民族“梦之队”筑梦人的高度,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。同学们从日常生活、学习、实践等方面都谈了自己的想法,感谢系里为同学们提供的的实践机会,能够走出校园看到更广阔的世界,提升了自己的专业技能和师范专业能力。

最后徐东芸书记强调,习近平总书记指出:中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定地不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。表达了对亿万青年寄予的厚望,这是总书记的殷殷嘱托,也是青年人肩负的时代使命,希望大家继续秉承“励学笃行,自强不息”的精神,为班级、为音乐系、为唐山师范学院、为我们的国家作出更大的贡献。

音乐系党总支