当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建指南 > 正文

音乐系师德先进个人李圆圆先进个人事迹

【发布日期:2023年11月24日 14:07 | 作者: 】

音乐系师德先进个人李圆圆先进个人事迹

李圆圆,唐山师范学院音乐系副教授,从教25年来,钟情党的教育事业,以奋勇争先、建功立业的作为扛起共产党员的使命担当,以立德树人、甘为人梯的实绩担负起新时代人民教师的光荣责任。2023年被评为校级优秀共产党员。

一、以忠诚立信,把政治灵魂铸入学生心灵。

李圆圆同志始终牢记“培养什么人、为谁培养人”根本问题,深信笃行党的创新理论,抓好铸魂育人,落实课程思政,不断向学生心灵深处播种信仰、植根信念。

二、以素质立身,凭扎实学问增长学生才干。

李圆圆同志践行学思想、强党性、重实践、建新功要求,担任河北省级一流课程《基础乐理》和校级精品课《外国音乐史》主讲教师,担任省级一流建设专业音乐学成员,主持省市级课题9项、参研15项,在《中国音乐学》等刊物发表论文20多篇,参编教材三部,出版专著两部;教学大赛获三项二等奖;一项三等奖。为基础教育培养高素质音乐教育人才。毕业生中涌现出王静、郑潇、谷端平、张芮宁、郭金峰等优秀学子。

三、以形象立行,用道德力量感染学生人格。

李圆圆同志经常下沉社区志愿服务,获得志愿服务证书。节日期间把粽子月饼送到学生手中,心里永远装着学生,经常在考研、实习、参赛中加班加点辅导学生。在音乐系党总支徐东芸书记的领导下,组建公益支教团队,开展公益支教,定期给滦州、承德围城腰镇中小学音乐教师讲课辅导,助力乡村美育建设,累计培训人数近300人,为教育强国贡献力量。

音乐系党总支