当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建指南 > 正文

微光可成炬大爱映苍穹 ——音乐系开展学雷锋主题志愿服务活动

【发布日期:2023年04月11日 09:08 | 作者: 】

微光可成炬大爱映苍穹

——音乐系开展学雷锋主题志愿服务活动

为进一步提升中小学的美育教育,以美育人,以美化人,以美培元,美德、美智、美体、美劳充分融合。在音乐系党总支的领导下,党员志愿服务队第五次走进唐山市马驹桥小学。

4月10日下午4点,张蕾老师带领四名学生准时到达小学。进入课堂,孩子们的氛围非常地好,脸上充满了洋溢的笑容。课堂上,孩子们非常地活跃,表现出了对音乐的无限热爱。张蕾老师将孩子们分为高低两个声部。让孩子感受和声的效果,当美妙的声音从孩子们的嘴里唱出时,孩子们陶醉了。老师亲自给学生们示范,一句一句的教唱。两段都学习完之后,张蕾老师亲自指挥,带领孩子们跟随着钢琴伴奏进行演唱。师生在一片欢声笑语中结束了本节课。