当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师简介 > 正文

刘曦简介

【发布日期:2018年12月03日 10:43 | 作者: 】

刘曦

唐山师范学院音乐系声乐教授,中国音乐家协会会员,唐山市音乐家协会声乐学会会长。

1988年毕业于河北师范学院音乐系。1990年在中央音乐学院声歌系进修,师从黄葵春教授。1991年师从郭淑珍教授继续学习深造。刘曦教授到唐山师范学院音乐系工作后,一直致力于从事音乐专业的教学工作。先后任教声乐、歌剧赏析等课程。在繁忙的教学之余,刘曦教授不断完善和提高专业知识与技能,主持多项国家级、省级课题,先后发表国家、省级学术论文10余篇,获得国家级发明专利1项,专业水评和授课能力受到专家学者和广大师生的一致好评。

刘曦教授在艺术领域造诣颇深,多年来,获得过多项奖励。1991年参加河北省首届电视歌手大奖赛获得十佳歌手奖;1992年在唐山市声乐教师大赛中获得美声组一等奖;1994年随唐山市音乐家协会合唱团参加中国北京国际合唱节演出,获团体一等奖,作为女高音声部长,刘曦教授表现出色,被唐山市政府授予二等功;2002年因工作业绩突出被唐山市委、市政府分别授予二等功、三等功;2003年获唐山市第七届教育科研成果一等奖;2005年,刘曦教授参与了国家社会科学基金“十五”规划(教育类)青年基金课题成果——高校声乐示范教材中的歌曲范唱,并录制CD发行;2008年荣获河北省高等教育学会第十一届优秀高等教育科研成果三等奖。

从教三十年来,刘曦教授深耕教学,孜孜不倦,培养了众多优秀学生,考入国内外知名音乐学院和国内的985、211大学。多次担任省市声乐大赛评委,2010年被特聘为中国音乐学院声歌系硕士研究生毕业音乐会评委。学生在国内外声乐大赛中屡获大奖,捷报频传,在国家音乐艺术领域的不同岗位上发挥着重要作用。