当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师简介 > 正文

孙昌森老师简介

【发布日期:2018年12月13日 17:13 | 作者: 】

孙昌森,男,中共党员,青年男中音,唐山师范学院音乐系声乐教师。2010年考入华南师范大学音乐学院,2014年获免试保送资格,继续攻读声乐专业硕士。师从华南师范大学音乐学院院长、男高音歌唱家,声乐教育家、博士生导师杨天君教授。七年的华师学习在演唱的技巧、音色、作品处理,舞台表演等方面有了较强的掌控能力。在校先后得到著名男高音歌唱家戴玉强教授、莫华伦教授,日本著著名音乐家山本教授,米兰音乐学院戴梅特里奥.科拉奇教授、中国音乐学院宋一教授,意大利维瓦尔第音乐学院卡尔多.里斯托教授的帮助指导。在校连续七荣获奖学金,参与校内外近百场演出活动,在独唱、歌剧重唱、语言艺术、学术科研等都得到了全面发展。

主要艺术经历:2016年12月J.S.Bach作曲的大型交响乐与声乐组曲《Magnificat尊主赞》担任男中领唱;2016年9月大型声乐与交响乐套曲《长征组歌》担任男中音领唱;2016年5月民族歌剧《运河谣》饰演男二号恶霸船主“张水鹞”;2016年7月赴新加坡荣获2016中国国际声乐大赛专业组美声唱法银奖;2016年7月荣获第五届全国高等艺术院校中国声乐展演广州赛区研究生组优秀奖;2016年4月荣获第二届德国勃兰登堡音乐大赛综合师范院校美声组一等奖;2015年、2016年于广州华南师范大学音乐厅举办学期、学位两场个人独唱音乐会;2015年11月 参加由著名男高音歌唱家戴玉强先生发起的“戴你唱歌”大型声乐慕课节目录制;2015年9月 荣获第四届珠江恺撒堡全国音乐教育专业声乐大赛研究生美声组二等奖;2013年4月,荣获华南师范大学“为了明天”师范技能大赛三校区决赛一等奖等。